Antropología Alimentaria de las Sociedades Complejas

 

Dra Patricia Aguirre

1. transiciones alimentarias en el tiempo de la especie

a) el omnivorismo que nos hizo humanos
b) los hidratos que nos hicieron desiguales
c) el azúcar que nos hizo opulentos

2. La alimentación como crisis de civilización

a) en la producción como crisis de sustentabilidad
b) en la distribución como crisis de equidad
c) en el consumo como crisis de comensalidad

3.seguridad alimentaria y estrategias domésticas en Argentina

a) el punto de vista macro: consumo aparente
-precios -ingresos- gasto público social

b)el punto de vista micro: estrategias de consumo en distintos sectores de ingresos.
Cuerpos fuertes/alimentos rendidores/comensalidad colectiva
Cuerpos lindos/alimentos ricos/comensalidad familiar
Cuerpos flacos/alimentos Light/comensalidad individual

Lunes de 19 a 21 horas.
2 Cuatrimestres (individuales)
Comienza 9 de abril- termina 3 de diciembre

IDAES

Instituto de Altos Estudios Sociales
Universidad Nacional de San Martín

Paraná 145. 5ºPiso Ciudad de Buenos Aires
TE 4374 7007
<mailto:idaes@unsam.edu.ar> idaes@unsam.edu.ar

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patriciaguirre@uolsinectis.com.ar

 


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